Подмосковный май

Подмосковный май
Погода явно подвела -
Весна застряла, как нарочно,
А нам так хочется тепла
И первых всходов непорочных.
Готовы дачники к труду -
Рассада заждалась в горшочках,
Лягушки квакают в пруду,
И майский жук жужжит в листочках.
Пора, пора прийти теплу -
Мы все готовы, ждём с надеждой…
Но вновь прильнув с тоской к стеклу,
Мы видим то же, что и прежде.