Все однажды это было

Весна как осень, серо и уныло,
С утра крадется вечер нагишом.
Как будто все однажды это было,
И небо время черпало ковшом.
 
Глядело безучастно и надменно,
И чьи-то души ветер уносил.
Их небо складывало в гротах тленных,
И кто-то на снежинки их рубил.
 
Горстями ветру небо их кидало,
Не жалко ослепительных даров.
Несутся облака к чужим вокзалам,
Тяжелые от горестных плодов.