Ну где же ты, Москва?

Серьгой в ушах висит столицы гомон,
И кранов башенных угрюмый перезвон.
Садовое кольцо в автомобильной коме.
А третий Рим в кошмар и хаос погружён.
 
Плывут под облаками монстры здания
В пейзаже выхлопа бензиновых духов.
И даже в ясный день Москва теперь в тумане.
В рекламном месиве, в наручниках грехов...
 
Ну где же ты нарядная, столица златоглавая?
Как Русь, печально-светлая, Московия моя?
Во всём эрзац-заменщина, японо-итальянщина.
Повсюду иностранщина. Ну где же ты, Москва?
 
По старым Твоим улочкам ползут автомобили
Огромные и чёрные, как вороньё, к беде...
Лишь колокольный звон утешит сердце города
Да Страстотерпцы Царские заплачут о Тебе.