Работа. Дела

Проспал на работу. Проснулся от ветра и стужи,
Но ведь не уволят меня за несчастный прогул?
А если уволят, так значит не важен, не нужен.
Ну, что ж, не беда. Так зато хорошо отдохнул.
 
Разбилась любимая чашка. Не страшно. На счастье.
А сколько посуды за жизнь разбивал - и не счесть.
Всегда сторонился людей, что добрались до власти,
Ведь власть зачастую стирает и совесть, и честь.
 
Конечно, конечно, не всем. Кто-то всё же остался,
Кто смог не сломаться под гнётом высоких чинов,
Кто как человек и как личность вполне состоялся,
Но меньше осталось в нём добрых и искренних слов.
 
Всё некогда. Некогда сесть и подумать немного
О смысле, о пользе, о жизни, о будущих днях...
Свой путь есть у каждого, есть своя в жизни дорога,
Но больно идти, если жизненный путь весь в гвоздях.
 
Поэтому может не стоит так часто и тяжко
Вздыхать и роптать на судьбу, будто жизнь не мила?
Проспал на работу. Разбилась любимая чашка.
Во всём остальном всё нормально. Работа. Дела.