Старик и пёс

В убогой хижине старик
Влачил свой жалкий век.
Его судьбы пустой родник
Давным-давно поблек.
 
Давно один, людьми забыт,
Былинкой на ветру.
И свой привычный скромный быт
Он ладил по утру.
 
Лишь верный пёс ему глаза
От радости ласкал,
И благодарности слеза
Катилась на оскал.
 
Так были преданы они,
Старик и верный пёс,
И заходили корабли
В лагуны милых грёз.
 
Закутанные в тёплый плед,
Согретые луной,
Воспоминанья прошлых лет,
Гитарною струной,
 
Накатывали, как волна,
И бились об гранит,
И добротой была полна
Судьба, что их хранит.