Смерть - исказитель исконный...

* * *
 
Смерть – исказитель исконный,
Помер – и дело табак:
Образ мой глаже иконы
Вылижет сора писак.
 
Дескать, я жил благородно,
С каждым был добр и хорош…
Сахара сколько угодно,
Правды же нет ни на грош.
 
Я тосковал, не имея
Средств для творения зла,
И потому лишь в уме я
Черные делал дела.
 
Губы кусая до крови,
Злобу я ловко скрывал,
Просто бодливой корове
Рога Господь не давал.
 
Просто боязни и лени
В сердце не смог я изжить,
Просто за тонущих в тлене
Жизнь не хотел положить.
 
Скопища, полные пыла,
Хлынуть за мною могли б.
Бич Провиденья, Аттила,
В юноше скромном погиб.
 
Всё же придется вам тошно,
Коль я в Другом оживу.
Смех на бумаге – не то что
Смерти оскал наяву.
 
Пусть из меня получился,
В сущности, только изгой,
Но уже где-то родился
И подрастает Другой.
 
Каждый живущий покойно
Свыше уже заклеймен.
Религиозные войны –
Дело безбожных времен.