Дубы

На солдатской на могиле
Стоят могучие дубы -
Их не люди посадили,
Испокон веков росли.
Здесь в сороковые годы
Гитлера народ гонял.
Партизан тут похоронен -
Мой прадедушка Захар.
 
Вы, дубы, уж не шумите,
Прадеда вы не будите,
Не будите партизан,
Не будите! Будет вам!
Не будите граждан мирных,
Что от мин в лесу погибли,
Не шуми ты, ветер, здесь,
Дай солдатам мирно лечь.
 
Ветер стих и снова тихо,
Спят солдаты до поры.
Ну, а коль придёт к нам лихо -
Тогда, ветер, зашуми.
Устрашится неприятель,
Привиденья увидав -
Будь он хоть черной копатель
Или вражий диверсант.
Чтоб враг шёл своей дорогой,
А землю эту он не трогал.
И я скажу тебе мораль -
Могилы их не истребляй!