Борт А-321... словно обратный отсчёт...

Борт А-321... словно обратный отсчёт...
Погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом посвящается...
 
Дрожали кровью залитые строки,
Кипел песок, расплавленный, как злато...
Поднялся лайнер солнцем на востоке,
И полетел, как водится, на запад...
 
 
 
 
 
Терзает эхо горные седины -
За камнепадом льётся гололед;
Направили верблюдов бедуины
Туда, где загорелся самолёт.
 
Сияет небо от парящих аур,
От вскрытых вен, дымящихся аорт -
Пришла беда на всероссийский траур;
Пригрел Синай недолетевший борт.
 
Секли пески египетские плети,
Давилась смерть голодною слюною,
А россияне - взрослые и дети,
Сомкнули души, став одной семьёю.
 
В такие дни я ненавижу небо,
В которое у нас одна дорога.
Довольно зрелищ! - мне хватает хлеба.
В такую осень я не верю в Бога.
 
Молчит, сомкнув уста небесный пристав,
Скорбят холсты на стенах Эрмитажа...
Двести семнадцать питерских туристов
И семь погибших членов экипажа...
 
Светлая им память...
31.10.2015 г.