И если б не рождение листвы...

И если б не рождение листвы...
*****
И если б не рождение листвы,
То день бы принял за осенний.
В нем также – капельки тоски
И привкус горьких огорчений.
 
Прохладной влагою умытый
Бодрится город в суете хлопот,
Но он какой-то не открытый,
Глядит в полуоборот…
 
Быть может боль не отпускает,
Доверия быть может так и нет…
А время беспощадно утекает,
Запасы изымая жизни лет...
 
В халате сером медик с неба
В шприц втягивает сок души,
А без него на улицах нелепо,
Не разглядеть почти весны…
 
И если б не рождение листвы,
То день бы принял за осенний.
В нем также – капельки тоски
И привкус горьких огорчений.
 
11.05.2017 11:30