Я не могу...

Я не могу молчать и не умею,
когда струна души, как тетива.
Когда стрела вгрызается мне в шею,
и рвутся злостью страха удила.

Я не могу не слышать голос чести.
И диалог мой с совестью на "ТЫ".
Когда слова заходятся от лести,
мне ближе звуки скромной тишины.

Я не могу молчать и не умею...
Пусть моя правда гОрька, но чиста.
Сжирает зависть внутренности змею, но к гильотине...ближе голова.   15.01.2015