Сделка с совестью

Сделка с совестью
Теперь так мало в жизни настоящего,
Недостаёт всем нам доверия, любви,
Уносит всё эпоха уходящая,
Сейчас в миру в почёте ценности свои.
Всё покупается здесь, всё продаётся,
Ценней копейка стала чем душа,
Как мало тех людей сейчас найдётся,
Что не продают себя из-за гроша.
Всё можно подменить и тело, и свободу,
Создать иллюзию патриотизма и борьбы.
Но как не стыдно перед предками народу,
Что душу продаёт за власть и за рубли.
Не для того они здесь воевали,
Отстаивали грудью каждый шаг,
Чтоб мы все так безбожно продавали
У будущего поколенья на глазах.
На сделку с совестью идём из-за чего мы?
Неужто позабыли мы о том,
Что то, что ценится в Господнем доме,
Не оплатить ни должностью, и ни рублём.