Парад победы! (К 70-летию Великой Победы)

Парад победы!
(К 70-летию Великой Победы)
 
Шагают солдаты, как шли в сорок пятом,
Вбивая в асфальт пыль с своих сапогов!
Ах, как я завидую этим ребятам,
Чеканящим шаг, на виду у врагов!
 
Идут БэТээРы, гремят «Искандэры»,
«Армата», «Курганец», «Тайфун», «Бумеранг»!
«Триумфы» и «Ярсы», и комплексы «Торы»,
И в небе «Ил» - «Ту» заправлял через шланг!
 
А «Миги» и «Су», цифру семьдесят четко,
На крыльях своих над Москвой пронесли!
Чтоб помнили всех, кто с звездой на пилотках,
Свободу Европе тогда принесли!
 
Бок о бок латыш, белорус, украинец,
Узбек и туркмен, молдаванин, грузин,
Русский, казах, азербайджанец, эстонец,
Литовец, киргиз и таджик, армянин!
 
Там были поляк, чех, румын и испанец,
Болгарин, француз, англичанин, еврей,
И сербы, и греки, и американец,
Да, много их было, хороших парней!
 
Но, где все теперь, что вы с миром творите?
Создали вокруг нас враждебный альянс!
Смотрите ПАРАД и в затылке чешите,
Ведь, может прийти вновь, возмездия час!
 
09(12).05.2015 года (В.Ф.)
 
© Copyright: Вадим Фолометов, 2015
Свидетельство о публикации №115051307487