Не страдая уже, не скорбя...

* * *
 
Не страдая уже, не скорбя,
До последней мельчайшей черты
Я опять вдруг увижу тебя,
И опять улыбнешься мне ты.
 
Но твое возвращенье – лишь сон,
Ты – другая, и сам я другой.
Это звон, уплывающий звон
Над делящею судьбы рекой.
 
Не страдая уже, не скорбя,
Я стою на своем берегу.
В светлый мир, где я встретил тебя,
Я вернуться уже не могу.
 
Твой приход – словно тающий сон,
Словно взмах в отдаленье рукой,
Словно звон, уплывающий звон,
Замирающий звон над рекой.