За миг до счастья...

В другом подлунном мире – в сказке где-то
На бал спешила жёлтая карета.
Носатый кучер, скорость задавая,
Хлестал лошадок: «Н-н-о! Скачи, родная!»
 
В карете, волшебству почти не веря,
Сидела та, перед которой двери
Всегда закрыты были беспросветно.
Всегда бесприглашённа, безбилетна,
 
Бесправна, безответна, бесприданна,
Безрадостна, бессчастна беспрестанно,
Бесприголублена и беззащитна.
Но этого совсем по ней не видно!
 
В плаще прозрачном, сшитом из надежды,
В хрустальных туфлях, в золотой одежде -
За миг до исполнения мечтаний!
 
Пусть этот миг подольше не настанет…
 
10.05.17г.