Проницательно вводя в неведение.

 
Утончённый чересчур –
 
Много знаешь, рассуждаешь.
 
Споры там и споры тут –
 
Повод глупого кольнуть.
 
 
Больше толку, притворяясь
 
Простаком, невеждой грубым,
 
Здравомыслие храня,
 
Следовать упорно к цели
 
Сберегая силы, время,
 
Ловко обводя врага.