Любовное-уголовное...

Любовное-уголовное
 
За ним тянулся уголовный шлейф,
Туберкулёз, наколки, телогрейка.
На нём висели две квартиры, сейф,
И угнанная с корешем копейка…
 
Потом тюрьма, разбег, прыжок, побег,
Лай шавок и клыки овчарок…
Колючий холод, долгожданных рек,
И жаркие лобзания татарок!
 
Они были хорошими, не злыми,
И карий глаз, и губки, как корал!
Он не хотел и не остался с ними,
Он им наврал и обокрав сбежал.
 
А, что же с корешом? Куда девался он?
Да не куда он не девался, промотался!
И государственный и дружеский закон,
Нарушил он и сильно не стеснялся.
 
Награбленное кореш промотал,
Споив полгорода, он не дождался друга,
С высотки пьяный он упал,
Башка его валялася у дуба.
 
Ему было не жаль, ни кореша, ни денег,
Он не жалел себя, татарок не жалел.
Вдыхал он полной грудью запахи сирени,
А за его спиной закат алел…
 
В один из вечеров он повстречался с нею,
Влюбился и пропал, как без вести солдат.
Он ей сказал: «Пошли со мною, я согрею».
И подарил кольцо с бриллиантом в пять корат!
 
Она пошла с ним и кольцо взяла,
И в ту же ночь, со стонами согрелась,
И только утром дева поняла,
С каким, плохим мужчиной она спелась.
 
Нет ни мужчины, ни кольца,
Ни сумочки и туфель тоже нету,
Не сохранил господь от подлеца,
Но сохранил нам песню эту…