Сегодня день уж трудовой
Владимир Переверзев
Сегодня день уж трудовой
Смотрю во двор я из окна...
Весна! Уж середина мая.
Укрыли небо облака,
Собою солнышко скрывая.
Внизу, смотрю я, на скамейке
Четыре бабушки сидят -
(На них одеты душегрейки)-
Они на кошечек глядят.
А те, гоняясь,- хвост трубою -
Мелькают быстро у кустов,
Орут, играя меж собою,
Свернувшись ёжиком в клубок.
...Ещё вчера был День Победы:
В нарядах ярких город мой
Сверкал. И слышались напевы
Военных лет, как шли мы в бой.
А вот сегодня день спокойный,-
Включился город в ритм другой:
Одним - стал отдыхом достойным,
Другим тот ритм стал трудовой.
***