БРОДИТ ЁЖИК.

БРОДИТ ЁЖИК.
В сквере бродит ёжик, носиком сопя
Он хитёр и важен, но совсем "дитя".
По зелёной травке ходит босиком
И в кустах жасмина свой построил дом.
Под колючей чёлкой глазки угольки
Вовсе не боится он моей руки.
Кругленький и шустрый, как колючий мяч
Даше не заметишь, как умчится вскачь.
Каждый вечер, ровно около шести,
На знакомой тропке, он всегда в пути.
Полакает йогурт, молоком запьёт,
Даст себя погладить и бегом вперёд.
У пенька, в прохладе, он ложиться спать
Позже невозможно его отыскать.
Так до самой зорьки, смотрит свои сны
Ведь часы ночные для того даны.