Мы

Часто спрашивают про это "мы" - кто они? Абстрактно - собирательный образ моего поколения и единомышленников.
Одно из того "наболевшего", которое не хочу исправлять.
 
Мы вернулись - наивные славные боги, 
Слишком взрослые дети для наших времен. 
Мы сшивали усердно чужие дороги, 
Но не думали даже, куда мы идём. 
 
Приходили к огню, как бездомные кошки,
И ловили в ладони туманный рассвет, 
И взрослели: глазами, душой, понемножку, 
Добиваясь своих непонятных побед. 
 
С нами были минуты отчётливо - строги, 
Мы смеялись да верили в сказки и сны... 
Мы вернулись - смешные, дурацкие боги, 
Пилигримы своей безрассудной весны.