Кулинарные фантазии

Кулинарные фантазии
фантазией сыт не будешь – калорий в ней слишком мало,
реальность же хуже редьки – банальной и горькой стала…
а хочется, как гурману, не вкус потерявшей жвачки,
не слов, на зубах скрипящих, и брошенных, как подачка,
не щей пустых ожиданий, не длинной лапши обещаний,
не постного лиц выражения и не киселя в отношениях…
(приелось, до отвращения,
вариться в собственном соку, не доходя до кипения.)
а как бы хотелось, к примеру, уютного интерьера
и дружеского обеда, и свежей густой беседы,
бокалов на счастье разбитых, к событиям аппетита,
корицы, кайенского перца, чтоб не остывало сердце,
все блюда приправить без меры любовью, надеждой и верой
и на десерт с наслаждением счастья вкусить, без сомнения.