Скука

Долго ехал в машине за рулем и скучал. От скуки родилось два стихотворения. Одно взрослое, с уклоном в легкую философию, другое детское. :)
 
Нам опыт часто не наука,
И посему простая скука
Лежит в основе тысяч бед,
И губит нас во цвете лет.
От скуки крутятся романы
И револьверов барабаны, -
Грозя свинцом пронзить висок, -
И разоряется игрок.
От скуки пьянство процветает,
В обжорстве дух её витает.
Порокам скука есть сестра,
И к ним, по-сестрински, добра.
Отрава жизни - скука злая.
Погубит, доведет до края.
От скуки мухи даже мрут.
Но есть и ей убийца - труд.
Лишь только труд, душе угодный,
Не принудительный, свободный,
Из липких пут уносит ввысь.
Трудись! Покуда жив - трудись.