ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ

3 ноября 2009.
 
Снова свои листья сбрасывают липы,
Анну и поэта золотом засыпав.
С ней идёт под руку и не сводит взгляда.
Ей стихи читает. И она так рада.
 
До чего ж исполнен африканской страсти,
кажется, немного, разорвёт на части.
А пока: сам-третий незаметной тенью
тихо шепчет гений: «Чудное мгновенье…»