Чё делать то?...

Чё делать то?...
Ушла, не сказав - «До свидания!»
Ушла, не услышав - «Прости!»
Ни взгляда, ни вздоха отчаяния,
Куда теперь это снести?
 
Не в урну, же, бросить брезгливо,
И в дар никому не отдать...
Обидно, печально, тоскливо,
Опять всё с нуля начинать…
 
Ловить в мраке чью-то улыбку
И грезить,- ужель повезло?
Как бисер нанижу на нитку
Холодное чьё-то: - «Хелло!»
 
Ищу по углам, закоулкам,
В подвалах, на чердаках,
Лишь эхо шагов моих гулко,
Набатом стучится в висках…
 
Кругом тараканы и крысы,
Кругом только ложь и обман.
Нет милой моей поэтессы
Лишь образ её, как дурман
 
Склоняет меня над листочком
И водит усталой рукой
Слезу утираю платочком,
Останься, побудь со мной…
 
Куда ты, ещё не вечер,
И рано в чужую кровать
Хочу целовать твои плечи,
Колени твои обнимать…
 
Не уж-то совсем разлюбила,
Во мне ничего не нашла,
А раньше, ты мне говорила,
Губами шептала, дыша
 
Мне ласково в ушко, под вечер:
- "Останься, ещё на чуток..."
Наброшенный зябко на плечи,
Сползал оренбургский платок…
 
Сижу, взгляд упёрши в двери
И тупо чего-то жду
Не верю, не верю, не верю...
Подумай лишь, - я приду..
 
Приду, хоть на край вселенной
В другую галактику хоть…
У двери лижу убиенный,
С кинжалом, возённым в плоть!

                                  19,02,2015,  12:00:00