К ДРУЗЬЯМ

К  ДРУЗЬЯМ

Аудиозапись

Сканирую огромную толпу,
И никого знакомого не видя,
Я не останусь дома, сиднем сидя.
На город я
нисколько не в обиде:
К своим друзьям я проложил тропу.
 
Улыбкой Гоголь мне развеет скуку,
И с Пушкиным я за одним столом.
Есенин –
златоглавый Аполлон –
Ответит мне поклоном на поклон,
И вежливо мне Блок протянет руку.
 
Размениваться грех на медяки...
От них всегда бывает много каверз.
Но в истинных друзьях я не раскаюсь!
Так Данте,
в преисподнюю спускаясь,
Вергилия избрал в проводники.
 
На фото Валерий Катулл - древнеримский поэт