В Москве ещё кое-где ходят трамваи

В Москве ещё кое-где ходят трамваи –
То красный, то жёлтый сквозь серые дни,
Здесь разноцветно и сладко мерцают
Автомобильные пробок огни.
 
И в отражателях фар стрекозиных
Всплывает в сознании детство моё,
Мотор самолёта из тонкой резины
И «под крылом самолёта поёт
 
Зелёное море». И сам я, счастливый,
Смотрю – предо мной петушки-леденцы,
Мы ёлку купили. И все ещё живы –
Сегодняшних снов мертвецы.