Сезон ледяных дождей

Кто-то кует и кует
Сезон ледяных дождей.
Месяц, как пристав, встает
Над стаями лебедей.
 
Звезды притихли в тени,
За тучами им тепло.
Ветер стозвоном звенит,
Думает, повезло.
 
Но непременно придет
Белых ночей серебро.
Пустится месяц в полет,
Словно Адама ребро.
 
Кто-то кует и кует
Сезон ледяных дождей.
Царицей луна встает
Целует двух лебедей.