Бессмертный полк в Москве Сонет

Бессмертный полк! Волна патриотизма
Сегодня захлестнула всю страну.
Мы можем и обязаны гордиться
Героями, кто выиграл войну!
 
Портретов- просто сказочное море
И тех, кто возвратиться смог домой,
Но много тех, кто пал на поле боя,
Геройски защищая край родной.
 
Шли рядом люди возрастов различных
И очень много молодых ребят.
А что, пожалуй, не совсем обычно-
Потомки генералов и солдат
 
Охвачены порывом единенья-
Залог Святой России возрожденья.
 
....................................................................................
Рядом со мной шли внуки простого рядового,
погибшего в самом начале войны под
Москвой, и маршала Чуйкова.