И.Талькову

Творил, боролся, жил он, как умел.
Примером поросли, возможно, не являлся,
Но крест свой нес и видел свой удел
В том, что под Главный Кнут не прогибался.

Не грезил он на эшафот взойтить,
Втянувши напоследок дым махорки -
Из-за угла надежнее "мочить",
Списавши все на криминальные разборки.

Как ловко избранных уничтожает Власть,
Затем их бронзой превращая в истуканы.
С таким цинизмом Ей бы волчью пасть -
Свободы маска не идет политиканам!