Письмо
Я пишу тебе, брат, хоть и знаю:
Не придёт мне по почте ответ.
По тебе очень-очень скучаю,
Грустно мне, что тебя рядом нет.
Ведь я с самого детства привыкла,
Что ты есть. Всегда рядом со мной.
Помнишь, как утащили мы тыкву
У соседей, катили домой?
Научил ты держать меня ложку
И освоить мне буквы помог.
Теперь так же учу я Алёшку —
Это мой непоседа-сынок.
До чего на тебя он похожий!
Хоть ты верь, хоть не верь — всё равно!
И глаза, и улыбка… Он тоже
Любит долго смотреть в окно.
А вот я уж совсем не такая.
Я не та, что ты звал Стрекозой.
Стала вмиг, как старуха, седая,
Когда ты не вернулся домой.
Шла в тот день мимо почты, вдогонку
Кто-то крикнул, что мне похоронка.