Разговор на 9 мая

Мои стихи их недостойны!
Они - обыденны, просты,
Банальны - даже непристойно
Носить такое под кресты!
 
Я написал о них немало
Рассказов, песен и поэм,
Но это всё не так звучало.
Вот согласитесь, ну, зачем
 
Писать посредственность о ВОВе,
Ведь не посредственна война?
Непросто передать всё горе,
Если не жил в те времена.
 
"Ты - молодец! Хотя бы вспомнил!"
"Да, хорошо, что не забыл!"
"Давайте рюмочки наполним
За тех, кто прикрывал наш тыл!"
 
"А вам не кажется, что странно
Нам пить за старые дела!?"
"Согласен! Кстати, негуманно
Так чтить войну - источник зла!"
 
Вы дураки? Что за дебаты?
За них не надо водку пить,
А надо помнить сорок пятый
И только раз в году скорбить.
 
Благодарить их за свободу,
Добытую в сороковых,
За преданность стране, народу
И за родителей живых.
 
2017, май.