Параллельные миры

Всё хорошо, прекрасная Маркиза.
Пылает в небе яростно закат.
Подбитый ветер падает с карниза,
В крови измазан с головы до пят.
Дыра в стене затянется под утро,
В пыли утонет чей-то силуэт.
И запестрят обманом пресловутым
Экранов лица, задницы газет.
 
…А где-то там, в неведомой вселенной,
Среди руин расстрелянного дня,
От боли стонет попранная вера,
Горит надежда в сполохе огня.
Забыты всеми. Выцветшие лица –
Предсмертный слепок скорби на века.
Последним эхом отзовётся выстрел.
Потухнет в небе пламенный закат.

2015 г.