Алхимия

Алхимия
Две первостихии – огонь и вода,
Мужского и женского соединенье,
Быть вместе назначено им навсегда,
Лишь только в балансе их единенье.
Ведь если не будет желаньем гореть
Мужчина, и к цели упорно стремиться,
По жизни лишь будет инертно он тлеть,
То вскоре потухнет, в золу превратится.
Вода его с лёгкостью тут же зальёт,
От этого, правда ей лучше не станет,
Она превратится в болото иль в лёд,
Её не очистит горящее пламя.
Но если согласье найдут меж собой,
Баланса в природе достигнут и мира,
Откроется путь совершенно иной -
Вода, испарившись, достигнет эфира*.
 
*Эфир – в греч. Мифологии верхние слои воздуха, место обитания богов.