БУЛАТА ОКУДЖАВА - Виноградную косточку в землю зарою

БУЛАТА ОКУДЖАВА - Виноградную косточку в землю зарою
(Булату Окуджава)
********************
Мне достаточно выстрела -
Одного ! Без контрольного в голову,
Этих слов, словно пуля, залитый свинец
Кто же же вы, угощающий тортом так здорово,
В то же время, отняв то спокойствие ритма сердец !
***
Пусть и вы - есть не вы,
Вам поверю я на слово,
Потому, как слова проникают до мозга костей
Я прочту и пойму! Постараюсь я жить очень счастливо -
Знаешь, чай не люблю! Но ты, всё же покрепче налей !
***
Угощусь я вареньем,
А косточку в землю зарою,
И взойдёт мой росток, всех друзей поглядеть позову !
И когда будут ягоды, стол самый круглый накрою,
А иначе, зачем ! На Земле этой вечной живу !
************************************************************
Дёмина Галина