ИМ прощения нет... исп. Нина Вереск

Аудиозапись

ИМ* прощения нет, а тебе и не нужно прощений,
Только гордый покой и отрезок нелёгкой судьбы.
У заплаканных вдов на крыльце провалились ступени,
Загрустят по весне и укроются дымкой сады.
 
И ни холод, ни зной не уймёт материнского горя,
Побежали круги, оставляя по небу следы.
Там от края земли и до самого Чёрного моря,
Вроде всё на местах, но одной не хватает звезды.
 
Отпоют и отплачут, и погрузятся в горькие думы
Чьи-то жёны и матери, и невесты устанут рыдать.
И на нашей земле и берёзы, и ели угрюмы,
И на нашей земле отрыдала, отплакала мать.
 
У седых матерей всё заметней морщинок траншеи,
А взамен расцвели на венках золотые цветы.......
ИМ* прощения нет, а тебе и не нужно прощений,
Только гордый покой и отрезок солдатской судьбы.
 
* Правителям .....