ГОЛОДНОЕ ДЕТСТВО

из цикла ("ДЕТИ ВОЙНЫ")
 
Мы голодали, сутками не ели
И каждой хлебной коркой дорожили.
Ночами сны о сладостях смотрели,
С утра за хлебом в очередь спешили.
 
Мы знали кошек и собак по именам
С бездомными животными дружили
Кусок не толстый хлеба пополам
Мы с бедолагами ничейными делили.
 
А как мы весело играли на досуге:
Из глины мы продукты продавали
Из тряпок мячик мы катали не упругий
И куколок мы из чулок качали.
 
Мы платьями украдкою менялись
Всем, чем могли, себя мы украшали
И от души мы над собой смеялись
И все проблемы сами мы решали...
 
Росли мы добрыми и честными детьми
И красный галстук с гордостью носили
И выросли достойными людьми,
Хоть в детстве не доели, не допили....