Откровения графомана
(откровения личные, совпадения случайны)
Меня ругают все вокруг
И обзывают графоманом,
Дают советы, чтоб в досуг
Я лучше б занялся бурьяном,
Который буйствует вовсю
В моём заросшем огороде...
Ну почему собою злю,
Ведь безобиден я же, вроде?
Пишу спокойно и пишу,
И получаю наслажденье,
Как будто воздухом дышу,
Когда приходит вдохновенье.
И рифмы знаю, ритм стучит
Удачно складываясь в строки...
Но на меня всегда ворчит
И не доволен критик строгий.
Не терпит он меня никак,
"Любовь-морковь",- ему кость в горло,
А я ж , как баба на сносях;
Меня от творчества распёрло.
Стихов не мало я родил
И нет дороже их на свете,
За них горою, что есть сил;
Ведь мне они родные "дети".
Ну графоман я, чёрт возьми!
И, что теперь, мне удавиться?!
Своими радуюсь "детьми"
И пусть приметит их Жар-птица.