Букетик ветрениц я принес жене

Букетик первых ветрениц принес сегодня я жене.
Чмокнула она меня в щеку благодарно.
А стишки, что любовь, в общем, - дар прекрасное увидеть, я дарю ей пару раз на дне.
Но буркает она мне "спасибо" только лапидарно.