Что лучше?

Твой мир давно по полочкам
И ящичкам разобран.
В нём все мужчины – сволочи,
А женщины все – кобры.
 
Грядущим днем тоскуя,
От страха изнывая,
Судьбой своей рискуя,
Я… брюки надеваю.
 
Беда моя липучая,
Что издали, что ближе –
Не вижу тварь гремучую,
Но - зяблика лишь вижу.
 
Обманы мне знакомы
Красивой упаковки.
Но – лучше уж – фантомы,
Чем пыльные кладовки.