Неизвестному солдату, чья могила под сосной

Неизвестному солдату, чья могила под сосной

Аудиозапись

Распустилась над водой
Да ночью лилия,
Месяц круглый подошел-
Мы старые друзья.
Месяц сверху говорит
-Пойдем за звездами,
А мне сердечко промолчит:
-Живи под соснами…
 
А сосны сверху заскрипят,
Заплачут сонные.
И совы с веток улетят
В леса кедровые.
 
Закрывает свой цветок
Ночная лилия.
Нет на свете тех дорог,
Каких не видел я.
 
Нет на свете голосов,
Каких не слышал я-
Все открыла- выдала
Сырая мать – земля!
 
И уйти б отсюда мне,
Да сосны корнями
Проросли, как в той войне
Пробит я пулями!
 
Вот душа моя кричит,
Кричит да мечется!
К живым плачет да летит….
А им не слышится…
Распустилась над водой
Да ночью лилия,
Месяц круглый подошел-
Мы старые друзья….