"Незабудки"

"Незабудки"
Вы Родину спасали от врага
Ценою жизни, испытав все муки
Пусть будет память Вам на долгие века
Родные сердцу, незабудки!
В. Амурский.
 
"Незабудки"
 
Берег у моря окутал туман
Мерцает костёр одинокий
За что нашу юность настигла война
В начали любви и в начале дороги
Достойно солдатам сказал капитан
С душой, по отцовски ответил
Нам выпала доля страну защищать
За наших детей, мы в ответе
Припев
Поднимется в море крутая волна
По скалам ударят осколки
Жизни юных солдат отобрала война
Чтобы счастливы были потомки
 
В небе ночном разгорелась заря
И гром орудийных раскатов
В бой свой последний становятся в ряд
Совсем молодые солдаты
Уходит под волны багряный закат
Окрашенный кровью погибших
Врагу не сдаётся отважный десант
Капитан и сто двадцать мальчишек
Припев
Поднимется в море крутая волна
По скалам ударят осколки
Жизни юных солдат отобрала война
Чтобы счастливы были потомки!
 
Чайки печально о чём-то кричат
То взлетают, то падают низко
Может слышат они, тех погибших солдат
Что лежат у огня обелиска
На братской могиле не вянет тюльпан
Словно с нами не хочет разлуки
А рядом, как будто сто двадцать солдат
От слёз расцвели незабудки
Припев
Поднимется в море крутая волна
По скалам ударят осколки
Жизни юных солдат отобрала война
Чтобы счастливы были потомки!
 
Виктор Амурский, стихи.