Осень в Одесском заливе.
* *
Над заливом мгла нависла
И в порту туман висит,
Над Одессой небо скисло
И тихонько моросит.
Я гляжу на непогоду,
На причалы на маяк, -
Иногда грустит природа
И мрачнее чем пятак.
Еле видны очертанья
Пароходов на воде,
Нет огней и их сиянье
Глаз не радует нигде.
Лишь маяк-ревун всё слышен,
Он в тумане проводник;
Ну, а дождик всё по крышам
Льётся буд-то бы родник
* * *
07.05.2017г.