При свете полной Луны...

При свете полной Луны...
И снова... при свете полной Луны – сны.
Куда унесут, откуда придут к нам?
Забытым, но всё же с надеждой… однажды,
Я снова вернусь - серебряным инеем, к Вам.
 
Из прошлого песня. Из прошлого свет свечи.
Мне в новом не быть - и это действительно факт.
Наш танец последний, украшен осеним дождём.
И даже не знаю, смогу ли по пасть в такт.
 
Шаги в полусне... от гулкого эха мрак.
А может быть это совсем не туда путь?
Перчатки без пальцев сожмутся в тугой кулак.
И двери травы за мною сольются, как ртуть.
 
А помнится утром цветы абрикоса цвели.
И помнится встарь в горизонте горела заря.
Теперь всё не так – «история тёмных времён».
Хотя темнота сильнее сейчас чем тогда.
 
И снова покажется мне в вышине,
Лиловое облако - светлый овал Луны.
Наш танец под звёздами на белом от снега холме.
Как прежде... при свете полной Луны – сны.