Калейдоскоп-поэтоскоп №1

Веселое солнце
Открылось внезапно меж тучек оконце,
И мне улыбнулось
веселое
с
о
л
н
ц
е
!
Задорные зайчики свесили ушки, и мне подарили
на нос
к
о
н
о
п
у
ш
к
и
!
 
Шарик улетел домой!
Разноцветный шарик мой
Полетел к себе домой!
Не успел сказать я: - Ах!
Как он скрылся
в облаках!
 
Плывут куда-то облака,
На них смотрю я свысока!
Зовут:- Давайте с нами!
По лужицам -
н
о
г
а
м
и
!
 
Пчелиный хор
Пчелиный хор летит во двор,
А солнца лучик -
д
и
р
и
ж
е
р
.
 
Морской прибой
Летний ласковый прибой
манит всех морской волной!
Расстелил для всех песок: -
Приходи на пляж,
дружок!
 
Буквы на пляже - загадка
Шагают буквы дружно вряд - Идет за знаньями отряд.
А впереди всех – славная ведет их всех заглавная!
Все перемазанные сажей легли рядами, как на пляже!
Есть в книжках крылья белой птицы!
Не пляжик это, а (страницы)
 
Из строчек и букв - полосатый матрац
От края на шаг сел упрямый
абзац.
 
Кураж
Пришли друзья к Денису в дом - весь мир летает кувырком!
Здесь порезвился кавардак - и в холодильнике - башмак!
В шкафу с одеждой на крючок смеясь повис кавардачок.
Здесь верховодит беЗпорядок - вот так концерт в стране загадок!
Пришли родители! Кураж!: - Простите, это дом не наш!
 
Ночной ночник
Спектакль закончен. День поник.
Включает Ночь
Ночной
Н
о
ч
н
и
к
!
 
Вороньяча жизнь
Летают голуби гурьбой. Воркуют тихо меж собой:
- Мы светлым днем - офанарели - вороны что-то обнаглели!
Дерутся, крыльями пугают. И крошки хлеба отбирают!
А люди с них пример берут, и
по-вороньему живут!
 
Чем играются вороны?
На столбе сидит ворона - гордый клюв, как у барона!
Черным глазом наблюдает, - как машина проезжает.
Она любит для потехи с высоты бросать орехи.
У скамейки на дорожке у прохожих клянчит крошки.
Обучает Земной шар самой главной
букве "Кар-р-р-р"
 
Поит птичку крошка: - Съешь воды немножко!
 
Почему кошки видят в темноте
Кошки видят в темноте
и по ночам поют!
Хвостом до выключателя
они
не
д
о
с
т
а
ю
т
.
 
Странные люди - эти родители!
Раз на пьтичьем рынке люди продают котят,
Почему ж они за двойки деточек корят?
 
Зарядка
К друзьям здоровья и порядка приходит по утрам Зарядка.
Всем дарит золотую рыбку - Здоровье, силу и улыбку!
 
07.05.2017=GoldKing=