Слёзы

Осенью, красивой лунной ночью,
Чуть начнёт пощипывать мороз,
Собирают ангелы в мешочки
Брызги детских слёз.
 
Достают, откуда только можно,
Изо всех щелей и всех углов,
И несут на небо осторожно
Хрупкий свой улов.
 
К небольшому домику в глубинке,
Где весь день поёт себе под нос
Мастер, вырезающий снежинки
Из замёрзших слёз.