Когда-нибудь я о России напишу

Когда-нибудь я о России напишу.
Пока я , право , с этим не спешу.
Любовь , надежду , добрую мечту
По линии судьбы ее прочту.
Про колокольный звон и купола.
Про Родину - какой она была.
Я напишу про степи и тайгу -
Ни словом, ни полсловом не солгу.
Как билась насмерть, но не умерла,
И флаг победы удержать смогла
В непобедимых жилистых руках,
Хоть ноги в кровь и в рваных башмаках...
Про овдовевших женщин, про детей -
Что шли на смерть, на тысячи смертей...
Про соловья в саду, как он воспел
Страну родную и ее удел .
Про землю предков - прадедов, отцов,
Где родилась и я, в конце концов!
О большем я у неба не прошу:
Позволь, я о России напишу...