бессонная соната

Не вернуться назад невесомой кошачьей походкой .
Мне к двенадцатидневной луне плыть одной в этой лодке...
Только слышу - раскат тишины молвит голосом Бога:
Ты найдешь то , что ищешь вдали - у родного порога ...
Только слышу , как ты свысока создаешь звуки клавиш .
Из коробки окна словно льдинки мне в сердце бросаешь.
И была она лунной - бессонная эта соната .
И во всем лишь она... лишь она без вины виновата...