Последняя спичка. Плохая привычка
Последняя спичка. Плохая привычка.
Сквозь дым - очертания древней реки.
Излука Урала .
Не много, не мало -
Изгиб утонченной холодной руки.
И кажется осень плывёт вместе с нею .
И роща вздыхает, на воду глядя .
Забудусь … Но вряд ли когда-то сумею
Вернуться такой же, навек уходя.
А осень всё дальше на юг уплывала ,
красуясь вечернею стылой водой.
Суровый декабрь стелил покрывала ,
колдуя над жухлой травой – лебедой!..
Я вновь от разлуки с тобой заболею,
И ты не протянешь мне зябкой руки.
Лишь ветер вселенскую грусть одолеет
Всем нашим разлукам земным вопреки.