ВСЁ НЕ БЕСКОНЕЧНО

Убежим. Промолчим. Задохнёмся в пути с безысходностью.
Но на петельки дома, смыв день, вдруг откинется тень
От души, что замрёт в коридоре холодном от колкости.
Тишиной отзовется фрагмент, что разбит в дребедень.
У разбитой души есть то чувство пустого пророчества,
Что когда-нибудь люди уйдут, заберут с собой дни.
И заменятся глупые ссоры глухим одиночеством,
И заменятся на пустоту бесконечные сны.
И уже не нужны в том строю бесконечные метки
Календарных листов, планов, что украдут наши сны.
Только люди наивны, глупы, словно малые детки:
Что вернутся к нам снова и люди, и жизни, и дни.