бессмертный полк

Сегодня солнце раскалилось ярко .
Торжественно распахнута душа .
В руках гвоздикам и тюльпанам жарко .
Героям быть подарены спешат .
 
Их лепестки впитали кровь и слезы
солдат - мальчишек из сороковых .
И майские раскатистые грозы .
Печалятся за мёртвых и живых ...
 
Бессмертным этот полк мы называем.
Меж ветеранов с гордостью стою
По праву я горжусь победным маем
Ведь дед и прадед мой всегда в строю .
 
Навек их подвиг обручен с Отчизной –
Многострадальной Родиной моей.
Никто вовек не глянет с укоризной
На их потомков – внуков и детей.