Над Оренбургом тополиный пух
«Ну, что ж такое? Неужели снег?» -
Воскликну, безотчётно удивляясь.
Он укрывает Парковый проспект
И будущих плодов тугую завязь.
Среди цветов и поросли густой
Он царственно лежит, ничуть не тая.
А если дворник припугнет метлой ,
Он к небесам восторженно взлетает .
Ловлю рукой. И замирает дух ...
Пока ещё подошвами не смятый,
Над Оренбургом тополиный пух –
Доверчивый, восторженный, крылатый.